На российско-литовской границе таможенники задержали груз с лишними дверями

Администратор, 06.12.2016

Задекларированный в таможенных документах вес провозимых через пограничный пункт дверей оказался на 7 тонн легче фактического, что таможенники и установили при взвешивании фур.

Многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Чернышевское-Кибартай», через который из Литвы пытались провезти контрабандные двери, расположен на небольшом ответвлении европейского транспортного коридора Минск – Вильнюс – Калининград. МАППП «Чернышевское» многие называют восточными воротами Калининградской области. Каждый день через него проходят в среднем 400 грузовых транспортных средств: половина въезжает в нашу страну, другая половина выезжает из РФ.

Двери вез грузовик Scania с полуприцепом. В соответствии с документами, необходимым для сопровождения товаров при пересечении государственных границ, в грузовике находились двери межкомнатные и дверные замки В графе «получатель» была указана одна из фирм в Калининграде. Досмотр это подтвердил. Однако как выяснилось позже, вес товара, провозимого в грузовом отсеке, не соответствовал заявленному в товаросопроводительных документах, а значительно его превышал. В итоге контрабандный товар задержан. Компании-перевозчику грозит наказание в виде штрафа.