Мировой спрос на окна и двери будет расти

Администратор, 28.03.2016

Такой прогноз дают эксперты отрасли. Причем, как они считают, объемы продаж этой продукции будут расти для всех видов изделия: деревянных, пвх, алюминиевых окон и дверей. К началу следующего года в рамках мировых продаж динамика вырастет на 7%.

В суммарном исчислении окон и дверей будет продано на $220 млрд. Самый значительный прирост продемонстрируют изделия из пластика, как самые дешевые по цене. Второе место займут двери и окна из алюминиевых профилей, третье – из дерева.

Самым крупным потребителем в этом году снова станет КНР. На Китай придется треть мировых продаж. С ростом доходов населения Поднебесной постепенно меняются и их предпочтения. Покупатели в этой стране желают более качественные товары, поэтому спрос перетекает от дешевых, но не безопасных с точки зрения выделения токсинов окон пвх к более дорогим, но экологически чистым алюминиевым и деревянным окнам и дверям. Вот почему производители из разных стран все чаще предлагают китайскому рынку свою продукцию премиального и элитного класса, которая еще совсем недавно была крайне мало востребована.

А вот в том, что касается Российской Федерации, то тут мировые эксперты ждут сокращения продаж пластиковых окон на 10%. Объяснить это можно снижением активности на строительном рынке страны и тем, что россияне «наелись» пластиковыми окнами и хотят устанавливать в своих домах исключительно экологически чистые окна и двери, каковыми окна пвх не являются.