Марокканский стиль возвращается

Администратор, 04.12.2015

Узнаваемыми чертами, присущими этому стилю из сказок «1000 и одной ночи», является невысокая резная мебель темного дерева, высокие потолки, особая форма окон, обилие разноцветных атласных подушек, яркие светильники, ковры и другие восточные акценты. В таком интерьере легко себя почувствовать первооткрывателем вожделенной Вест-Индии или неизведанной Азии с ее тысячелетней культурой.

Интерьерный декор, в котором тонко переплетается арабская сказочная роскошь, страсть Северной Африки, средиземноморская акварельность возвращается. Оформить квартиру в марокканском стиле стоит недешево, поэтому подумайте, стоит ли это делать.

Колониальные корни марокканского убранства словно проникли в средиземноморскую почву и получился великолепный, не похожий ни на какой другой, цветок с пряным запахом. Самобытность, красочность, смесь культурных традиций и роскошь – вот то, что хотят получить люди, оформляющие свое жилище в марокканском стиле.

Такой декор не терпит фальши и ненатуральности. Противном случае квартира будет походить на дешевые театральные декорации, в которых даже издалека различаются пластмассовые детали, фанера и нарисованные орнаменты вместо вытканных вручную бесценных ковров.