Люки-невидимки для обслуживания сантехники

Администратор, 20.11.2015

Для содержания в надлежащем порядке и исправном состоянии сантехнической инфраструктуры в ванной и на кухне все большую популярность набирают невидимые люки. Они представляют собой откидные конструкции. Чтобы люки не выделялись на поверхности стены или облицовки ванны, на них приклеивают керамическую плитку в тон.

О том, где именно расположен такой люк, знают только хозяева квартиры. После монтажа они становятся совершенно невидимыми и откидываются по мере необходимости, чтобы открыть доступ к сантехническим трубам, вентилям, кранам и проч. Решение это – простое, рациональное, эстетичное, но несколько дороговатое. Дело в том, что производители относят такие конструкции к продукции элитного класса, поскольку основная масса людей закрывает сантехоборудование разными подручными средствами. В некоторых торговых сетях, специализирующихся на продаже сантехоборудования и товаров для ремонта, а также в аналогичных интернет-магазинах люки-невидимки можно найти и по более дешевым ценам, однако и они покажутся слишком высокими для широкого круга покупателей.

Помимо стоимости есть и еще один недостаток – сложность установки откидных конструкций. Подбирать готовое изделие нужно по размеру кафельной плитки, которой отделана ванная комната и по весу. Не каждый люк имеет вес, способный удержать приклеенную к нему плитку.