Какая фурнитура нужна маятниковым дверям

Администратор, 11.08.2016

Главное отличие маятниковых дверей – в их способности открываться в обе стороны, чтобы люли могли проходить и туда и обратно.

Соответственно, обычная дверная фурнитура, которая устанавливается на распашные двери, и совершенно не годится. Для функционирования им требуется принципиально другая. В комплект фурнитуры входят фитинги, дверные ручки, напольные доводчики, замок и никаких петель. Поскольку маятниковые двери изготавливаются преимущественно из стекла, комплект можно дополнить отбойным профилем, который послужит защитой для стекла в его нижней части (вдруг кому-то придет в голову шарахнуть по створке ногой).

Фитинг, на который маятниковая дверь фиксируется на потолке и полу, выполняет роль несущей части дверной конструкции - оси, вокруг которой вращаются створки. Разнообразие этого фурнитурного элемента позволяет создать двери, внешне очень интересные. Плавное вращение маятниковой двери обеспечивает утопленный в пол доводчик, на который фитинг крепится внизу.

Замки для маятниковых дверей – тоже не обычные, потому что они имеют либо угловую конфигурацию, либо центральную. В принципе маятниковая дверь может вполне обойтись без ручек, потому что она легко сдвигается с места при нажиме на дверную створку. Тем не менее, для придания двери особой декоративности ее украшают красивыми и стильными ручками.

Высококачественная фурнитура гарантирует превосходное функционирование маятниковой двери на всем долгом сроке ее эксплуатации.