Современные замки для безопасности Вашего жилья

Администратор, 26.02.2016

Сделать это можно очень просто. Именно эту истину доказал вор, который в конце прошлого года без проблем очистил множество квартир в городе Пензе. Местная полиция вора поймал и тот не стал скрывать секреты мастерства.

Особенность всех без исключения краж было отсутствие каких-либо следов взлома на дверях, закрывавших дверные проемы на входе в квартиры. Не было так же ни царапин от инструментов типа фомки, ни других механических повреждений на двери или окнах.

Поначалу сыщики, исследуя места преступлений, решили, что орудовала преступная группа. Однако как оказалось в последствии. Вор – настоящий виртуоз своего дела – работал в одиночку, да еще простым, как мир, способом: он входил в квартиры через открытые двери, замки которых он открывал с помощью связки ключей из 37 штук.

Грабитель заходил в подъезды многоквартирных домов, на лифте поднимался на верхний этаж, а затем пешком спускался вниз, изучая замки на дверях. Выбирал он исключительно устаревшие модели.

Убедившись, что внутри пусто, он начинал подбирать подходящий ключ из своей связки, а открыв дверь, брал все мелкие ценности, чтобы за один заход можно было обчистить несколько квартир в подъезде.

После того, как горожане узнали всю информацию о серии квартирных кражах, то бросились в магазины за современными замками, чтобы заменить ими свои устаревшие.