Как изменить геометрию жилого пространства

Администратор, 13.10.2015

Для большинства людей на планете прямоугольная планировка квартир и домов является традиционной, привычной и наиболее комфортной. Но между тем архитекторы стремятся все чаще экспериментировать с формой пространства, чтобы изменить его геометрические линии.

Прямые углы, параллельные плоскости, перпендикулярные друг другу стены кажутся им скучными и монотонными и заслуживают, по их мнению, более современных пластичных решений. Удивительно, но факт, с ними соглашаются и многие собственники жилья, особенно молодые или люди, искушенные в стремлении к переменам в своей среде обитания.

А, собственно, почему и не обыграть по-новому пространство комнаты с помощью внесения новизны в ее стереометрический облик. Для этого есть несколько средств, которые не требуют строительства домов со стенами, полами и потолками под углом. Это был бы нонсенс и нарушение всех законом физики и разумного.

В частности, дугообразную стену можно создать с помощью нанесения на нее особого графического рисунка. Ломанных линий на полу можно добиться особым расположением напольного покрытия, визуально угол ровному потолку можно придать с использованием нескольких различных пространственных приемов. Все эти способы позволяют создавать необычные жилые и офисные пространства, меняющие представления людей о правильной форме жилой комнаты. Эти тенденции в архитектуре поддержали производители керамической плитки и керамогранита, ламината, обоев. Рисунки на всех этих покрытиям наносятся либо в виде ломанных линий, ломающих стены и пол, либо в виде изогнутых полусфер, изгибающих поверхности при взгляде на них.