Интересные факты о дверях, о которых вы не знали

Администратор, 19.05.2016

Самого ужасающего вида дверь установлена в Словении в соборе Святого Николаса. Своей «внешностью» она внушает страх даже служителям этого культового сооружения, которые имеют дело с этой дверью по несколько раз на дню. Изготовили дверь-монстр и несколько других дверей местные мастера, перед которыми была поставлена задача показать на дверях богатейшую историю собора, всех люблянских епископов и историю самой Словении. Вся эта затея была реализована к визиту в страну Папы Римского Иоанна-Павла 2.

Самая защищенная (предположительно) дверь для жилых помещений. Установлена в Техноимпорте, где ее прозвали абсурдной. Произведена эта пуленепробиваемая, огнеупорная, взрывоустойчивая, защищенная от металореза дверь с десятью замками в Колумбии. Кроме того, дверь защищена многоуровневой биометрической замковой системой, проверяющей: сначала входящий идентифицируется по отпечатку пальца, затем принадлежность отпечатка живому человеку подтверждается анализом крови. В нее вмонтированы камеры, которые отправляют на компьютер фото посетителя, как только он позвонил в звонок.

Самая тяжелая в мире дверь на петлях установлена на входном проеме в лаборатории Lawrence Livermore, которая является самым интенсивным нейронным ресурсом на нашей планете. Ее вес – 97 тысяч футов. Открыть дверь один человек самостоятельно не сможет. Даже если он – олимпийский чемпион в поднятии тяжестей. Открыванием-закрыванием ее управляет дистанционный пульт.