Есть ли у производителей дверей причины для оптимизма?

Администратор, 21.12.2018

По общему мнению членов Национальной Ассоциации Дверной Индустрии России, дверной бизнес в нашей стране, как и другие, ощущает на себе влияние общей экономической ситуации.

Значительное влияние на динамику рынка дверей, как входных, так и межкомнатных, оказывают три основных фактора:

  1. Сезонность,
  2. Стоимость комплектующих,
  3. Мелкооптовая и розничная торговля.

Что касается соотношения между предлагаемыми производителями характеристик дверей и желаниями покупателей, то они остаются устойчивыми. Каждая целевая аудитория получает то, что желает. Как положительный для отечественных компаний факт эксперты отрасли отмечают снижение спроса на зарубежную продукции и рост на российскую. Это касается преимущественно той ее части, для производства которой используются натуральные материалы.

Нельзя не отметить и перемены в поведении строительных компаний. Они продиктованы возросшими требованиями покупателей квартир новостройках к объекту покупки. Чтобы соответствовать этим требованиям, застройщики начали отказываться от установки низкокачественных дверей китайского производства, отдавая предпочтение продукции российских партнеров. Как правило, это двери эконом-сегмента, но произведенные по ГОСТу, поэтому значительно превосходят китайские по качеству исполнения, техническим параметрам, эстетической привлекательности и длительности эксплуатации. Покупателям квартир нет необходимости сразу же менять их на новые, более качественные, как они поступили бы с дверями из КНР.