Элитная дверная фурнитура

Администратор, 25.03.2016

Фурнитура для дверей может в один миг превратить великолепную дверь в кусок дерева или обычную, ничем не примечательную дверь - в произведение искусства. Фурнитура – относится к элементу дизайна: она должна быть стилистически оправдана, уместна и качественно изготовлена.

Дверной и оконной фурнитуре дизайнеры давно уже отводят существенную роль, поэтому многие производители этой продукции выпускают великолепные элитные коллекции в расчете на людей, знающих толк в красоте. Безусловными лидерами в этом сегменте являются итальянцы. В этом деле они отошли от массовости промышленной технологи, приняв за основу ручной труд. Петли и дверные ручки элитного класса для элитных дверей исполняются по индивидуальным проектам, отливаются вручную, инкрустируются драгоценными и полудрагоценными камнями, покрываются золотом.

Самыми известными производителями элитной фурнитуры для дверей являются фабрики Mandelli, Salice Paolo, Colombo, Linea Cali, Enrico Cassina, Dubbini. Они принимают заказы для самых богатых, качественных и стильных интерьеров со всего мира. Несмотря на запредельные цены на нее, богатые и знаменитые люди не скупятся на это великолепие.

Именитые дизайнеры не считают зазорным отдавать свой талант делу разработки новых моделей ручек. Наибольшую славу в этом завоевали Джакомо Беневелли и Джузеппе Поли, творящие в самых разных эстетиках.