Электронные замки. Есть ли дальнейшая перспектива?

Администратор, 16.02.2017

В последнее время электронные замки на входных дверях стали популярны и у граждан. Раньше их применяли в системах контроля удаленного доступа на предприятиях, в офисах, в гостиницах, лабораториях, НИИ, в складских комплексах и прочих научных и промышленных предприятий, куда доступ посторонних лиц категорически нежелателен.

Возрастающий спрос на качественные и надёжные электронные запорные механизмы на входные двери обусловлен стремлением людей максимально обезопасить свое жилище от представителей криминального мира, защитить свою семью и имущество.

Электронный запорный механизм может устанавливаться в любом месте на дверном блоке и не имеет традиционной замочной скважины, что затрудняет ворам его обнаружение. Открыть такой замок можно с помощью специальных средств биологической идентификации (отпечаток пальца, глаз, лицо и т.д.), персонального кода хозяина дома или квартиры, пластиковой карточки, электронного брелока.

Электронные замки нового поколения, как правило, сочетают несколько видов идентификации при открывании двери и бывают электрическими и электромеханическими, а также с магнитными носителями. Различаются и способы их монтажа в дверной коробке – врезной и накладной.

Поскольку взлом электронных замков относится к категории весьма и весьма маловероятных, то возрастающий интерес людей к ним понятен. Такой замок можно, конечно, повредить, однако даже после этого открыть дверь и проникнуть в вожделенное помещение не получится. В этом случае замок просто перестанет функционировать, так как заблокирует сам себя