Дверные бамперы для украшения дверей

Администратор, 01.11.2016

Чтобы закрыть ту часть дверного полотна, которая больше всего подвергается повреждениям и загрязнению при пользовании, производители дверей используют специальные накладки. Как правило, эти элементы дверного полотна представляют собой пластины из металла разной формы и размера. Благодаря им защищены самые уязвимые участки двери, благодаря чему дверь служит дольше и сохраняет чистый и аккуратный вид.

Однако в последнее время дверные накладки, благодаря богатой фантазии дизайнеров дверей значительно изменили свое предназначение. Создатели дверей с необычными декоративными свойствами придумали накладкам новое применение. Теперь эти элементы двери фиксируют в том месте дверного полотна, на котором обычно находится ручка, но согласно идее дизайнера она там не предусмотрена.

В среде производителей дверной фурнитуры накладки этого типа получили обиходное название «бамперы». Зачастую дверные бамперы выглядят как поистине драгоценные украшения дизайнерских дверных полотен. Их изготавливают из металлов различных видов, покрывают стильной гравировкой, отвечающей эстетике внутреннего убранства зданий, инкрустируют камнями и кристаллами Сваровски – для фантазии декоратора не существуют никаких границ. В итоге двери с такими необычными затейливыми накладками служат настоящим украшением проема и характеризуют владельца как персону эстетически требовательную и знающую толк в красоте.

Вы спросите, как же открываются такие двери, если у них вместо ручек – изящные бамперы. Делается это за счет маятниковых петель, которыми они оборудованы, причем открываются эти двери в обе стороны простым нажатием ладони.

Такие двери оказались настоящей находкой для крупных офисов, торговых, развлекательных, выставочных центров, а вот в жилых домах их пока используют гораздо реже.