Биометрия на страже дверных проемов

Администратор, 28.04.2016

Те российские и зарубежные компании, производящие входные двери, представленные на рынке Российской Федерации, которые первостепенное внимание направляют на биометрическое (открывание дверей без привычных ключей) направление своего развития, оказываются в выигрыше по всем параметрам.

Благодаря грамотно выбранной стратегии, основанной на потребностях и перспективных ожиданиях потребителей, они смогли увеличить объемы производства и продаж своей продукции. Для этого, разумеется, компаниям по производству дверей пришлось потратиться на обучение персонала и выбор качественного замка. Однако затраты окупились довольно быстро и теперь они получают хорошую прибыль.

Те же компании, которые выбрали иной путь развития, в основе которого лежало освоение других сегментов дверного рынка, прогадали. Их сбыт сильно сузился. Они не могут окупить вложенные в реализацию избранной стратегии инвестиции, не говоря уже о получении прибыли.

В TOP-3 производителей моторных замков, лидирующих по востребованности в паре с биометрическими системами, входят CISA, Mottura, ISEO. В России все большую популярность приобретают запорные решения для входных дверей, когда биометрия не просто управляет замком, а еще и способна отключать сигнализацию и управлять автоматикой в системе «Умный дом», которой оборудована квартира.