Биоформизм - стиль будущего

Администратор, 28.07.2015

К некоторым формам этого стиля, который сейчас стал самостоятельным, дизайнеры начали обращаться в прошлом века, когда даже не существовало самого термина.

Создателями и пионерами биоформизма признаны Ээро Сааринен, Арне Якобсен, Пьер Полен, Чарльз Имза и Рэй Имза. Вдохновение для своих новаторских творений они черпали ни в чем ином, как в самой природе. Созданные ими кресло-тюльпан или кресло-яйцо до сих пор актуальны и занимают места в самых шикарных интерьерах по всему миру.

Биоформизм не предполагает абсолютного (фотографического) воспроизведения орм в предметах мебели, аксессуарах, дизайнерских приемах. Направление просто следует своим главным принципам – естественности форм, их обтекаемости, ассиметрии. Вся мебель в стиле биоформизма – декоративные элементы интерьера, но при этом все они удобны и функциональны в использовании.

Биоформизм не стремится к фанатичному использованию исключительно природных материалов. Стиль использует все – и древесину натуральных пород, и ластик и т.д – никаких табу в отношении материалов. Геометрия стиля исключает острые углы, отдавая предпочтение округлостям и благородным и изящным плавным линиям.

Предметы в интерьере, оформленном в эстетике биоформизма, выглядят сюрреалистично, но магнетически притягивают своей изысканностью.