Абсолютно надежных замков не бывает

Администратор, 14.03.2016

Если выбирая замок, продавец начнет утверждать, что данная марка и модель – 100-процентно надежна, не верьте потому что это ложь.

Надежность в данном случае – вещь весьма относительная, потому что не существует такого замка в природе, который бы нельзя было вскрыть. Разница только во времени: одни можно вскрыть за считанные минуты, а на другие потребуется несколько часов даже самому высококвалифицированному взломщику.

Однако, предлагаем не отчаиваться, а вместо одного замка установить на свою входную дверь два замка разных модификаций. Это усилит ваше ощущение безопасности. Почему замки должны быть разнотиповыми? Чтобы злоумышленнику потребовалось больше времени для их взлома. А там, гладишь, и полиция подъедет или появятся случайные свидетели его противозаконных действий и преступных намерений, от которых ему придется бежать с места преступления.

Анализ уголовных дел о кражах со взломом дает очень интересную картину. В частности, профессиональные взломщики далеко не всегда выбирают в качестве объекта преступного посягательства двери с легко открывающимися простейшими замками. Для воров гораздо более важную роль играет комплекс условий: уверенность в то, что хозяев нет дома; наличие других, помимо замка, средств защиты квартиры или дома (сигнализации, видеонаблюдения, собаки и т.д.); бдительные жильцы в подъезде; ценность добычи, на которую можно рассчитывать в данной квартире.

Опытные домушники присматривают дверь с одним замком, пусть даже с самым секретным и дорогим, чем с двумя дешевыми.