149 фабрик занимаются массовым производством дверей в России

Администратор, 02.02.2017

Эта цифра значится в обновленном в 2017 году онлайн-каталоге российских фабрик дверей. В перечне производителей входных, межкомнатных, бронированных, огнеупорных и других видов дверей – крупные и не очень, известные и новые предприятия.

Большинство изготавливающих двери фабрик находится в областях Владимирской, Тверской, Тульской, Горьковской, богатых лесами. Именно на эти регионы приходится половина объема дверей, которые производятся в нашей стране. Перечень расставил компании в рейтинговом порядке, где верхние позиции занимают ведущие производители дверей с учетом объема продукции, годовой прибыли, количеством персонала и т.д. К ним отнесены известные в России и за рубежом компании «Александровские двери», «Гардиан», «Торэкс», «Фабрика Специальных Столярных Изделий Краснодеревщик», «Океан», «Владимирская фабрика дверей» и др.

В каталоге можно найти адреса интернет-сайтов компании, контакты, коллекции продукции, цены на нее, адреса магазинов торговых сетей предприятий и оптовых складов. Каталог – настоящее руководство по поиску подходящих партнеров для строительных и отделочных компаний, дизайнеров по интерьеру, архитекторов, реставраторов и т.д.

Многие представленные в каталоге производители специализируются не только на массовом производстве дверей, но и работают по индивидуальным заказам.

В настоящее время после введения санкций странами ЕС структура отечественного рынка поменялась в пользу отечественных производителей. Им сейчас принадлежит 90%. Остальные десять – продукция китайских заводов, фабрик Италии и Великобритании.

В прошлом году дверная отрасль увеличила товарное производство на 5,5%.